Домой Новости Актуальные новости науки: что интересного в этой сфере сучилось за последнее время

Актуальные новости науки: что интересного в этой сфере сучилось за последнее время

37
0

PCR.news является русскоязычным новостным порталом, который повествует о диагностических исследованиях в молекулярной диагностике, а также о всех прилегающих отраслях. Помимо этого затрагивается наука и практика в целом. Новости биологии и медицины от профессиональных авторов платформы.

Так вся информация, представленная на платформе, предназначается для научных деятелей или сотрудников, которые имеют специализацию на разработках в области молекулярной биологии, биотехнологиях, лабораторных исследованиях и многом другом. Также информационный портал включает в себя и новостные статьи, различные актуальные исследования, а также разнообразные эксклюзивные интервью и материалы.

Все представленные на платформе материалы создаются журналистами из научной сферы, а информация имеет ссылки на свою точность и актуальность.

PCR.news: только актуальные новости из мира науки

Давайте рассмотрим актуальные новости из мира науки:

  1. Рак желудка можно обнаружить по нескольким бактериям из пятна крови.

Сам рак желудка является многофакторным заболеванием, начинающимся с простого гастрита. Развитие рака начинается с гастрита, развивается далее к предраковым поражениям, а далее следует сам рак.

В самом исследовании участвовало более трехсот человек. Половина испытуемых были полностью здоровы, а более ста пятидесяти человек уже имели диагностированный рак желудка. Сами участники были разделены на группы. Анализы собирались по пять капель крови из пальца.

Анализ захватывает более девяноста переменных. После исследований и обработки ученые смогли выделить двадцать три переменных, которые имели различия в контргруппе.

Более подробно узнать про данное исследование можно тут: https://pcr.news/spetsproekty/.

  1. Общение жировой ткани с головным мозгом

Жировая ткань синтезирует конкретные гормоны и молекулы, которые тесно связаны с голоданием и метаболизмом. Но при определенных патологиях сигнализирование и механизмы могут изменяться.

Так раньше считалось, что ткань способна передавать сигналы через гормоны или специальные молекулы.