Прослушать новость
Остановить прослушивание
close
Алексей Куденко/РИА «Новости»
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо
Скопировать ссылку
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что стоимость ингредиентов для приготовления салата оливье за год выросла на 6,8%. Об этом она рассказала телеканалу RTVI.
Данный показатель превышает инфляцию, по данным на 21 декабря составила 4,8%.
Так, в 2019 году 2 кг новогоднего блюда обходились в 326 рублей. В 2020 году его стоимость поднялась до 348 рублей.
Из всех ингредиентов для оливье больше всего подорожал картофель и морковь. Цена на эти овощи поднялась примерно на 20%.
Набиуллина уточнила, что расчет проводился исходя из следующего соотношения ингредиентов: 0,4 кг маринованных огурцов, 0,38 кг консервированного горошка, полкило картофеля, 200 граммов моркови, 4 куриных яйца, 0,3 кг докторской колбасы, 0,2 кг майонеза и 100 граммов лука.
В заключении председатель ЦБ призналась, что оливье является ее любимым блюдом на новогоднем столе.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Аналитики сообщили о росте средней стоимости ингредиентов оливье
Источник