Домой Новости Антиковидные паспорта предоставят их владельцам льготы среди прочих россиян

Антиковидные паспорта предоставят их владельцам льготы среди прочих россиян

87
0

Антиковидные паспорта предоставят их владельцам льготы среди прочих россиянКакие льготы получат владельцы антиковидных паспортов, рассказали власти Башкирии. Именно там этот документ будет введен ранее, чем в прочих российских регионах. В то же время, последовать данному примеру готовы уже и прочие регионы страны. Ряд льгот и привилегий владельцам такого паспорта будут определять на местном уровне.

Как будет выглядеть антиковидный паспорт

Антиковидные паспорта предоставят их владельцам льготы среди прочих россиянГлава Башкирии Радий Хабиров заявил о скором введении в Республике нового документа. Речь идет об антиковидном паспорте, который станет своеобразным пропуском граждан в ряд учреждений. Проще говоря, его обладатели смогут пользоваться оговоренными на региональном уровне льготами.Как утверждают в администрации главы региона, сам проект будет реализован с целью популяризации вакцинации среди населения. Другими словами, ряд предоставляемых гражданам скидок и льгот на услуги будет мотивировать прочих граждан к соблюдению противоэпидемиологических мер.Согласно нововведению, выполнять функцию оператора в процессе выдачи антиковидных паспортов, будет Минцифры региона. Таким образом, сам документ не будет бумажным, а станет цифровым. На практике выглядеть это будет в виде QR-кода. Для этого потребуется регистрация на портале Госуслуг и создание на ресурсе личного кабинета.

Какие льготы и когда будут доступны в Башкирии владельцам антиковидных паспортов

Антиковидные паспорта предоставят их владельцам льготы среди прочих россиянСообщается, что вакцинированный человек, который будет получать антиковидный паспорт, сможет иметь преимущества среди прочих. Так, например, гражданам, обладающим документом, можно будет по упрощенному режиму посещать фитнес-центры, санатории, театры, музеи и прочие культурно-досуговые учреждения.

Предварительно известно, что для этого не потребуется соблюдение установленной квоты. Таким образом, если в данный момент наполняемость залов не должна превышать 30%, то гражданам, имеющим антиковидный паспорт, можно будет приобретать билеты и на оставшиеся 70% незаполненных мест. Также не придется соблюдать шахматную рассадку. Единственное, что все-таки придется иметь с собой – это маску. Ее ношение пока даже для владельцев новых документов отменять не собираются.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В трудовых договорах хотят ввести пункт об обязательной вакцинацииЧто же касается учителей, то их в случае наличия антиковидного паспорта, планируют стимулировать разного рода надбавками и дополнительными днями отпуска. В отношении граждан, достигших 65 лет или же имеющих хронические заболевания, все ограничительные меры, связанные с самоизоляцией, также будут сняты.Известно, что в планах местных чиновников запустить проект уже с 1 февраля 2021 года.

Какие регионы планируют ввести льготы для граждан с антиковидными паспортами

Антиковидные паспорта предоставят их владельцам льготы среди прочих россиянПока многочисленных заявлений по поводу льгот для владельцев антиковидных паспортов прочие российские регионы не делают, тем не менее, в Сахалине чиновники также задумались над данным вопросом.Власти сообщили, что местным жителям будут выдавать специальные бейджи, по которым и будут производиться льготы. Также в субъекте планируют разрешить таким гражданам посещать общественные места без масок.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как прошла вакцинация известных политиков первой российской вакциной «Спутник V»Несмотря на такие заявления некоторых региональных чиновников, в российском Минздраве на подобного рода меры отреагировали отрицательно. Глава ведомства Михаил Мурашко сообщил, что ношение масок является обязательным на данном этапе прохождения пандемии.

<!—