Домой Новости Покупка недвижимости в Челябинске в ипотеку: как выбрать банк

Покупка недвижимости в Челябинске в ипотеку: как выбрать банк

101
0

После того, как вы определились, что хотите приобрести дом, первым шагом будет подать заявку на получение ипотечного кредита в банке. Не все банки созданы равными — условия каждого кредитора будут немного отличаться, как и их уровень обслуживания клиентов и ипотечные предложения. Хотя процентные ставки, безусловно, важны, банк с самой низкой процентной ставкой не всегда подходит для ваших нужд. Прежде чем принять решение ипотеки, тщательно изучите каждый банк и изучите их условия ипотеки до подписания договора.

  1. Рассмотрите варианты, когда решаете, какой банк выбрать для ипотеки. Если у вас высокий уровень доверия и уважения к вашему нынешнему банку, начните поиск, связавшись с их ипотечным отделом и спросив об их текущих процентных ставках и вариантах ипотеки.
  2. Поговорите с опытным консультантом по ипотеке в каждом банке о своем решении о покупке дома. Обсудите предложения по ипотеке, условия обслуживания и любые вопросы или опасения, которые у вас есть по поводу процесса ипотеки. Ваш ипотечный агент должен быть радушным, внимательным и искренне заинтересованным в том, чтобы помочь вам получить ипотечный кредит. Следуйте своей интуиции — если вы чувствуете беспокойство по поводу кредитора, делайте покупки в другом месте.
  3. Заполните заявки на ипотеку в банках, которые вы рассматриваете, чтобы узнать, какие виды предложений о предварительном одобрении вы получаете. Лучше всего подать заявку на получение ипотечного кредита по крайней мере у двух или трех кредиторов, чтобы узнать, какие варианты кредита и процентные ставки доступны для вас.
  4. Внимательно сравните все предложения, сделанные до утверждения, чтобы определить процентную ставку, годовую процентную ставку и срок кредита. Если вы заинтересованы в досрочном погашении кредита, убедитесь, что штраф за досрочное погашение отсутствует. Если ваши кредитные предложения представляют собой сочетание ипотечных кредитов с фиксированной и плавающей процентной ставкой, вам необходимо определить, какой вариант лучше всего подходит для вас и вашей семьи.

Выберите ипотечное предложение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям. После того, как вы получили одобрение на ипотеку, ваш кредитор должен предоставить вам достоверное раскрытие информации о кредитовании, информацию о годовой процентной ставке и оценку добросовестности.