Домой Новости Лазерная эпиляция: что нужно знать о процедуре

Лазерная эпиляция: что нужно знать о процедуре

32
0

Лазерная эпиляция, созданная в 1960-х годах, стала результатом исследований, направленных на поиск способов удаления нежелательных волос. Однако только спустя 37 лет методика была одобрена. Первоначально методы и аппарат были грубыми и рудиментарными. Они были медленными и неэффективными, и их нельзя было использовать ни на одном типе кожи, так как они могли вызвать ожоги.

После многих исследований и с развитием технологий этот процесс стал более безопасным и эффективным. Лазерная эпиляция сегодня – лучший выбор для тех, кто хочет отказаться от трудоемких, малоэффективных и болезненных методов. Этот тип эпиляции не только сохраняет кожу гладкой, но и предотвращает появление пятен, раздражения и вросших волос. Если вам нужно сделать лазерную эпиляцию в Москве, то можете обратиться на сайт soft-laser.ru.

Лазерная эпиляция: что нужно знать о процедуре

Особенности лазерной эпиляции

Особенности:

  1. Какие меры предосторожности во время лечения?

Главным моментом при проведении лазерной эпиляции является правильный выбор места и оборудования. Для обеспечения успеха процедуры чрезвычайно важно, чтобы лечение проводилось квалифицированным специалистом.

Также необходимо соблюдать установленные специалистом промежутки между сеансами и не удалять волосы с корнем, тщательно следуя рекомендациям по использованию других методов депиляции во время лечения.

  1. На каких участках тела можно делать лазерную эпиляцию?

Ноги, подмышки, пах, верхняя губа, борода, грудь, спина и где еще не хочется отращивать волосы, так как нет противопоказаний для применения лазерной эпиляции.

Зная, что можно делать депиляцию на лице, единственным местом, где есть противопоказание, являются брови. Лазер, в отличие от пинцета и нити, не используется для удаления волос таким образом, чтобы они вырисовывали их форму.

  1. Как работает лазерная эпиляция?

Лазерный свет поглощается концентрацией меланина, коричневого пигмента, присутствующего в корнях волос по всему телу. Прирост энергии приводит к тому, что нить разрушается и больше не растет снова. Чем толще и темнее волосы, тем больше в них меланина и тем легче его разрушить.

Людям с очень светлыми волосами, такими как, например, седые, светлые или рыжие волосы, также может потребоваться больше времени, чтобы увидеть результаты, поскольку количество меланина в волосах очень низкое, а эффективность лечения зависит от типа. лазера, используемая энергия должна быть меньше, чтобы лечение было безопасным.

  1. Больно ли делать лазерную эпиляцию?

Некоторые люди более чувствительны, чем другие, и такие различия, как толщина кожи, фаза менструального цикла, расположение и размер области эпиляции, влияют на уровень боли. Так как кожа на лице очень тонкая, верхняя губа обычно является одним из самых болезненных мест.

Но если вы уже привыкли к боли во время эпиляции, у вас не должно возникнуть проблем с лазерной эпиляцией. В любом случае обычно перед началом сеанса на область наносится анестезирующее вещество, чтобы облегчить дискомфорт.